Череп

ЧЕРЕП

Вот стою перед Ангелом,
Голый, дрожу,
И свой череп пустой
Я под мышкой держу.
Ангел, череп ручной
Мне во тьму закопать?
Иль на шею надеть
И прохожих пугать?
Может, кофе большой
И крутой, как Камаз,
В громкий череп налить,
Чтоб не дуло из глаз?
Или мыслей плеснуть?
Только в грязный колпак,
Что ни лей – все прокиснет…
Да и мыслить  – никак! -
Мои крылья стучат
В черепичных висках
Мягкой глины пространств,
В босоногих веках…
Страж ответил:
«Крылатым –
Везде райский сад!
Мысль нагрянет - ты знаешь, -
Воротишься в ад…


Рецензии