На столике медали, ордена

На столике медали, ордена,
Все зеркала закрыты покрывалом.
Здесь проживала женщина одна.
Всего два дня назад ее не стало…
В последний путь та женщина ушла –
Вдова бойца, героя, командира.
В немом полете мечется душа
В ее пока пустующей квартире.
Настало время страшного суда,
Недели подведения итогов.
Куда определят ее, куда?
В ад или рай ведет ее дорога?
Зачтется ли ей вдовия судьба –
Когда одна детей троих растила,
Когда хозяйством правила одна
И к ночи с ног валилась от бессилия?
Зачтутся ли медали, ордена
И труд в послевоенные годины?
Холодная кровать и седина
И годы без любимого мужчины?
Какой величины ее вина?
Вернуть бы жизнь, начать ее сначала…
На столике медали, ордена,
Все зеркала закрыты покрывалом…


Рецензии
СПАСИБО ЗА ЭТУ ИСТОРИЮ. С ТЕПЛОМ, АЛЁНА.

Алёна Казакова   03.05.2010 23:55     Заявить о нарушении