В День Победы воинам-землякам

Наш город помнит славу тех,
Кто защищал свою Отчизну,
Кто принял в руки смертный грех
И убивал во имя жизни.
Когда настал Победы день
И знамя взвилось над Рейхстагом,
Кровавым заревом потерь
Оно навек осталось знаком,
Печальной памятью  людей,
Чья жизнь уже к нам не вернется:
Отцов, детей и матерей,
Сражавшихся  за лучик солнца,
За неба чистого лазурь,
За смех счастливый и беспечный,
За тишину без смертных бурь
И мир без страха бесконечный.


Рецензии