Возвращение домой

Я вдыхаю теплый запах лета.
Вот они, цветущие поля,
Вот они – леса и тропка эта,
В мой Эдем ведущая меня.
Здесь знакома каждая березка.
Дорог мне зеленый коридор.
Здесь знакомы каждый перекресток,
Каждая ложбинка и бугор.
Здравствуй, - шепчут две осинки эти, -
Здравствуй, - эхом вторит им сосна,
Дуб ко мне протягивает ветви, -
Здравствуй, здравствуй. – слышу голоса…
Леший не играет со мной в прятки
И не водит за нос он меня.
Я здесь не чужая, все в порядке –
Здесь мой дом, здесь родина моя.


Рецензии