Материнская любовь

Парня нет. Он уже не вернется:
Он пропал на чеченской войне.
Дома ждет его мать - не дождется,
Ловит звуки шагов в тишине.
Ночью ей, сердобольной, не спится,
Разговоры с подушкой ведет.
Верит – жив ее сын, постучится,
В дом с улыбкой здоровый войдет.
Скажет: «Мамочка, здравствуй, родная».
Он обнимет ее и прижмет…
Мать, украдкой слезу утирая,
Сына Ванечку тихо зовет.
Где он? Как он? К утру засыпает.
Вера в жизнь его крепко живет.
Только Бог и свидетель: он знает –
Он ей силы держаться дает.


Рецензии
Хороший, душесный, хоть и трагический стих. Как проклятие войне. Хочется крикнуть: Господи, видишь ли ты всё это?
Спасибо.
Виктор.

Виктор Москаленко Ст   06.04.2011 22:26     Заявить о нарушении