Химера

     Всегда среди других кумиров безупречных
     Была химера мне особенно близка.
                Теофиль Готье

Под арками из нефти, ртути, серы,
При жёлтом свете натриевых ламп,
Я видел раз, как мощные химеры
Шли стаей в ночь на лапах женщин-вамп.

Но кто посмел скрестить мужчину с львицей:
Какой султан, злодей или калиф?
А может – это просто льва с девицей
Скрестил в Египте очень древний миф,

Чтоб жили вечно бестии-богини,
Чьи плечи переходят в груди жуть,
К соскам которых рвутся и доныне
Парнасцы сумасбродные прильнуть

И ртами, пересохшими от жажды,
С их молоком (не слаще сока ив)
Впитать в себя гормоны, что однажды
Им шеи взвихрят шерстью львиных грив.


Рецензии
С фантазией у Вас дело обстоит прекрасно, с эрудицией тоже нет проблем - чувствуется большая начитанность, и в связи с этим
возникает приятное чувство сопричастности к тому же...
Спасибо, утешили старика!

Анатолий Бешенцев

Анатолий Бешенцев   21.04.2010 12:30     Заявить о нарушении