О маме

Снова дождь омывает Людиново,
Барабанят дождинки в стекло…
Где же ты, моя мамочка милая?
Как же мне без тебя нелегко.

Ты ушла в измерение новое.
Знаю это, но вижу порой,
Вдруг, мелькнет в толпе платье знакомое
Или взгляд вопрошающий твой.

Не окликнешь, являешься молча ты.
Я в толпу, что закрыла тебя
За платком твоим  ярким, узорчатым,
В переливах сияния дня.

Но куда иду? - козни лукавого -
Незнакомка идет впереди…
Ускользнуло виденье, растаяло…
Сердце так и защемит в груди.

Дождь. Стираю дождинки ладошкою…
Постучалась бы мама в окно!
Я впустила б ее, всю промокшую…
Только нет ее милой давно.


Рецензии