монокристалл сапфира

"Глаза сверкают красками сапфира"
********************************




вы видели монокристалл сапфира?
он чистотою слёзы превзошёл!
его во ВНИИФТРИ растили
и в Харьков путь меня привёл

конечно, разные "добавки"
порадовали дамский глаз...
в СССР пусты прилавки,
наука ж была- высший класс!

с анизотрропными осями:
(0-0-1 чего-то там ?)
тогда мы "двигали науку"-
теперь хохлам "всё пополам"...


***
теперь история другая
хто дужче бьёт-той краще грае )))



///////////
типа ностальгии

Ездил в Харьков за сверхчистыми монокристаллами давно очень...)))


Рецензии