Музей

Стоит у озера жемчужина народа - 
Как храм, музей, оправленный в гранит.
 Он как сокровище историю завода
И память о подпольщиках хранит.
 В стенах его дух прошлого летает,
И юность комсомольская живет.
В нем аура царит всегда такая!
Что по неволе сердце запоет.
Со стен глядят бессмертные герои,
Взгляд привлекают экспонаты – их не счесть.
Охватывает гордость - что нам горе!
Когда такие люди рядом есть!
Я не ошиблась – есть они - не были!
Богат еще героями наш град!
Талантом, мастерством не обделили!
Поэтов и художников родят!
Стоит музей – жемчужина завода,
Как храм святыню в стенах бережет.
У озера всегда прохожих много…
И кто-то обязательно зайдет.


Рецензии