Тишина

                * * *   
                Рождённый месяца горбун
                Над лугом в черных тучах плавал.
                Под ним стреноженный табун
                Ночь коротал на сочных травах.

                Сушняк нарубленный к костру,
                Приволокли из перелеска.
                И речку тихую Сестру
                Будили ночью рыбьи всплески.

                И "филосовствовал" пастух,
                На угли глядя и на звёзды.
                И было слышно за версту,
                Как раздувли кони ноздри.

                На росы лёг копытный след,
                Исчез почти-что серпик лунный.
                И плыл малиновый рассвет
                Над мирно дремлющим табуном.      


Рецензии