Недоблюз

В голове - снова блюз.
Попытка в этюднике;
Не успеваю, но не тороплюсь.
Загружен серыми буднями.

Работа-забота тащит в трясину.
Выпить охота, газировкой обильной
Полночное очарование россыпи звезд.
По коже мороз, но я не замерз.

На сердце - тоска -
Меланхоличная зелень.
Пистолет чувств у виска.
Выбора нет - я застрелен.

В глазах - печаль,
Глубиной в неизвестную даль
Уносит меня. Скупая слеза
Не просит прощения. Жаль.

А в жизни... Ну а что в ней?
Все те же капризы, тех же корней.
Те же ошибки; те же слова.
Глупо, но никогда
Не забуду, что жить - это чувствовать.
И балансировать на грани.
Ладно, пора спать, хватить думать уже.
Спокойной ночи. И...
                До свидания?..


Рецензии