Я рад

Стал альтруистом эгоист,
А атеист евангелистом
И тот, кто был душой не чист,
Все чаще говорит о чистом.

Все стали верить в Бога вдруг,
В глазах Христа ликуют свечи,
Но так же заполняет круг,
На блюдце голова предтечи.

Голгофы дух в моей душе,
У двух разбойников два мнения:
Один покаялся уже,
Второй бунтарь до исступления.

И пусть виски мои в снегу,
Пускай, далек я от свободы,
Я рад тому, что не могу,
Меняться по капризу моды.


Рецензии