Скандалист

Загорелся рассвет,
Полыхнул край небес,
В багряницу одет
Чудный, сказочный лес.
В запах трав окунусь,
удержав порыв слёз,
И щекою прижмусь
вдруг к одной из берез.
Всё вокруг хорошо,
вся природа поет,
почему же душой
грусть владеет и жжет?
И мечусь, словно волк
в окруженье огней,
Ох я так одинок,
Хоть живу средь людей.
Как же жить?  Как же быть?
Места не нахожу,
Как могу я разбить
то, чем так дорожу.
Кто за правдой идет,
тот, как сорванный лист.
И меня назовет
Кто-то вновь скандалист.


Рецензии