Где ты, моя изменчивая Муза?

Где ты, моя изменчивая Муза?
Зачем оставила мой одинокий дом?
Ушла с тобой обманчивая стужа,
Безжалостное солнце бредит за окном.

Где ты бродила с нежными дождями,
До пьяна напоив тоскою их?
Где пряталась кошмарными ночами,
Оставив только имя и бездарный стих?

И там ли ты была, где я хотела
Льняное горе утопить в вине?
Туда ли сквозь проклятия летела,
К моей заплаканной, пылающей земле?

Простишь ли мою гордость и надменность?
Вернёшься ль, истоптавши ноги в кровь?
Прочти мою скупую откровенность
И принеси с собой ушедшую любовь.

                2002


Рецензии
Как красиво... Задело. Да наверное и не только меня. Это состояние, скорее всего, знакомо всем местным обитателям, пишущим людям... Стих очень хороший! Надеюсь муза больше вас не покинет, хотя и без нее все вышло прекрасно! ;)))

Арктический Волк   25.05.2010 11:45     Заявить о нарушении