Лиса и терновник

Сюжет заимствован из басни Эзопа "Лисица и терновник"



Лиса в курятник собралась залезть.
И, чтоб забор высокий перелезть,
Пришлось ей за терновник ухватиться,
Не то, не ровен час, могла бы и свалиться.

Но и терновник, надо вам сказать,
Был не из тех, кто "рад за други пострадать",
И с лисьей дерзостью не стал смиряться:
Колючки в лапки нежные вонзил,
Чтоб охладить её ретивый пыл.

И стала рыжая терновнику пенять:
- Ну можно ли так с ближним поступать?
Я помощи твоей, терновник, попросила,
А что взамен? Лишь раны получила!

- Ты, милочка, ошиблась. - Ей терновник отвечает. -
Я сам из тех, кто за других цепляет.

Вот и мораль: Не стоит полагаться
На тех, кто может только за других цепляться!


Рецензии
Дополняете то, чего не написал Крылов!

Архаровец Украинский   10.04.2010 23:30     Заявить о нарушении