Однажды в сорок пятом...

http://www.stihi.ru/2010/04/10/2525

***
Я помню, как однажды в сорок пятом
Ты протянул пригоршню снега мне
Напополам с кипящей алой кровью, -
Всё это было будто бы во сне...

Своё тепло отдав твоим ладоням,
Закрыв от пуль любовью белый свет,
Я грела снег, приняв частичку боли....
Ты что-то тихо прошептал тогда в ответ...

Твоё лицо я жадно целовала,
Твои глаза и волосы твои…
А рядом чёрным вороном кружили
Жестокие последние бои!

И острыми когтями вырывали
Из жизни и отцов, и сыновей…
Навечно боль и раны оставляя
В сердцах любимых жён и матерей…


Рецензии
И острыми когтями вырывали
Из жизни и отцов, и сыновей…
Навечно, боль и раны оставляя,
В сердцах любимых жён и матерей… (С)

Нет слов... Просто помолчу...
В.Н.

Николай Стрельников 2   09.06.2018 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.