Тетра-стишия -3-

 К А Т Р Е Н Ы

Нам гороскоп разъяснил дотошно:
„Туда“ - нельзя, а „Здесь“ - сплошной успех...
„От сих-до-сих“ - удобнее святОшам,
А „Там“ - от пуза пей! Но это - грех!
000
Как мало нам для счастья нужно:
Любовь...Еда... И Тишина....
Дитячий смех....Стакан вина
И - камелёк - под вечер въюжный...
000
Читателя - ждут! Читателя - свищут!
По лесу, по полю издательства рыщут...
А Он - осторожный - от книжек хоронится,
Словно боится стихом оскоромиться!
000
Что такое „ГЕНИАЛЬНОСТЬ“?
„АХИНЕЯ“ плюс.. „БАНАЛЬНОСТЬ“!
Непонятно, как при этом
Совпадает ВСЁ...с ответом?!
000
Мы стареем, в зеркало глядЯ,
Понемногу, незаметно но стареем!
Так уходят долгие года,
(что б ни говорили брадобреи!)
000
Где Осторожность самосохраненья...
Где Риск - не менее спасительный приём...
Во всём имеются кусочки Вдохновенья!
Лишь Глупость ищет Истину во всём...
000
Знать Истину дано немногим.
И лучше бы о ней не говорить...
Порой она воистину убога:
Ни взять, ни выбросить...Уж лучше позабыть!
000
U - Bahn, S - Bahn... Всегда внутри...
Берлин - красивый мегаполис.
И каждый может здесь найти Свой шанс...
Свой миллионный полис.
000
На тебя не напасёшься валидола,
Кровь моя давно из норм ушла.
Жизнь моя наперекось пошла!
Как вратарь живу: от гола и до гола!
000
ИДЕЯ — лишь скопленьем слов
Становится нам ясной, зримой...
Учи слова — сыночек Дима...
А мысли — происки...Богов!


Рецензии