Виндоуз, или глюк - наш друг...

Виндоуз всегда укомплектован «глюками»
Они идут в комплекте с ноутбуками…
И, если Виндоуз не виснет и не глючит,
- Включите комп, и он начнет вас мучить…

Не виснуть Виндоуз не может…
Да потому, что модуль «GLUKI.DLL»,
Включается автоматически, возможно,
Его предназначенье – беспредел…

И, если Виндоуз заглючил громко,
То значит – хорошо повис…,
А если тихо и невнятно, тонко,
То это – вообще не Виндоуз, проснись…

Хорошо зависший Виндоуз, учти,
Не только вешает себя, экспромтом,
Но и других, кто есть в сети,
К тому же с переустановкой софта…

И мысль: «А как бы поработать так, как полагается»?
У Виндоуза никогда вообще не появляется
К тому же Виндоуз, когда висит,- форматит винт,
Еще и до винта соседнего компа добраться попытается…

Сетевые Виндоузы водятся лишь только у ламеров,
И виснут парами, локалками, вплоть до сети сегмента, всегда вместе,
И Виндоуз перенесет безглючности, от силы пол часа, к примеру,
Или же в брекграунде 3 проги, шатдауна 4, и честный мат на Билла Гейтса…

В 4 метрах памяти пустить Виндузу невозможно,
Да даже, если в слоты запихать еще четыре смело,
И  Виндоуз-дистрибутив в масштабе 32-1, О, Боже!
Ты путаешь с летающей тарелкой из Росвела…

Представь до 500 Виндоузов в сетке  сразу вместе
Какое зрелище!  – Отпад - не встать мне с места…
Рабочий от висячего ничем не отличаете,
Работает с NTFS, забитый винт и 64 метра памяти…

Их предки – 95-е винды,- шикарное сословие,
Попавшие тогда  в благоприятные условия…
Пиратских Виндузов, отдельных видов будто нет,
Но таковых в любой номенклатуре софта просто море.

А, если Виндоуз с сокральной надписью «(с) IBM»,
То ты его увидел, разве что, с большого перепоя…

Почти все городские Виндузы – являются стандартными…
С битмапом 36Х36 и изменяемой геом. клавиатуры,
Чтоб ваши пальцы привыкали быть корявыми,
И с кучей всяческих пищалок, пукалок, в натуре…

Срок полной установки Виндуза, практически 2 года,
После покупки первого компакта с инсталляхой…
Ваш первый Виндоуз работает сначала тихо и спокойно,
Лишь иногда поглюкивая,- прикидывается птахой…

После того, как юзер его переустановить пытается,
То глюки  Виндоза обычно - учащаются…
Через 2 года Виндоуз надоедает  вам, как долгая зима…,
И пользователь тогда ОС меняет, если, не сошел с ума…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.