Латвия в Евросоюзе! Ур-я-а-а!.. Дифирамб

   
          

Промелькнувший год девятый,
Был тревогами богатый,
От рассвета до заката
Было
Дум  невпроворот,
В ожидании дефолта
Безработных жались толпы,
От властей не ждали толку,
А скорей наоборот.

Лезли рьяно цены «в гору»  –
Радость разным крохоборам,
А простому люду горе,
Забирался в мысли страх:
Отдавать кредиты надо,
Даже,
Если нет зарплаты,
В неоплаченных «палатах»
Поселился  полный  швах.

И живем, вздыхая грустно,
Будь латыш ты или русский,
Все равно в карманах пусто,
По присловью –
Ни  шиша,
Где вы латы, где вы евро
Из  подачек безразмерных
От «забот» властей «примерных»
Нет  голодным ни гроша.

Прежде ездили трамваем,
А теперь пешком шагаем
В банк, на биржу, ожидая:
Вдруг порадуют…
Куском,
За тепло, за воду платим
И налоги, и за «дядю»,
На такое свинство глядя,
Им бы врезать кулаком.

Ждать ли новые сюрпризы?
Или взять пример с киргизов?
Нашим местным блюдолизам
Повторить простой урок:
Если кончится терпенье
У народа –
За  мгновенье
Вся «Европа» обратится
В полыхающий Восток…

Рига, 10 апреля 2010 г.


Рецензии