***

Ты Белый Лебедь, я чёрный Аист;
Ты Чёрный Лебедь, я белый Аист.
Я не жалею, и я не каюсь –
Ты Белый Лебедь, я чёрный Аист.

Душе сродниться дала чужбина,
Две разных птицы, как исполины.
Друг к другу рвутся, крылами машут...
Сородичи кричат не наши.

Подходит время,
          желтеют перья.
Покинут берег
          два разных мненья –
Покинут берег
          две разных стаи –
И кайся Лебедь,
          и кайся Аист.


Рецензии