Покровская осень

***

Вот и кончилось лето Покровское,
Наступают опять холода,
Небо плачет промозглыми брызгами,
Безвозвратно смывая года…
И в тиши милой сердцу провинции,
Беззаботности меряя такт,
Нам прощает негласно провинности,
Их меняя на медный пятак…
Припев:
Осень… Покровская осень…
Клин летящих к югу журавлей,
Стала, осень, ты с годами ближе и родней…

Одному известной мне тропинкою
Вновь иду в зазеркалье озер,
Рассыпается где-то над соснами
Беззаботный мужской разговор…
И хмелея от синего неба,
От осенних трескучих костров,
Возвращаюсь к тебе непременно,
Мой любимый, старинный Покров…
Припев.

Пролечу над куполами птицею,
Отражусь в прозрачности озер,
Только знаю, даже за границею,
Протяну к тебе усталый взор…
И согреешь ты меня мечтою,
Оказавшись другом много лет,
Родниковой, чистою водою
Из ладоней угостишь в ответ…
Припев.

Вперемешку лето разбросало,
Солнечные теплые деньки,
Еду к тебе с Курского вокзала,
И везу Московские огни…
Припев.


Рецензии
Елена! У вас замечательные песни. Вы дарите людям немного человеческого счастья!!! С теплом и нежностью

Владимир Мурзин   17.04.2010 19:54     Заявить о нарушении
Так же, как и ВЫ...
Спасибо, мне очень приятно Ваше внимание...

Елена Чуфарова   17.04.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.