Мелисса пахнет и в окно летят забавно бабочки

"Когда катрены встанут в ряд, как снимки фотохроники",
Замолкнут кротко у камина бронзовые ходики.
Исчезнут в тишине глухой видения химерные,
С рассветно-золотой зарей молитвы сокровенные
Слетят с полураскрытых губ мистерией сакральною.
И между небом и землей прелюдия хоральная
Органным вздохом боль смахнет, за грань картинной рамочки.
Мелисса пахнет, и в окно летят забавно бабочки

Паря блистательной волной, их кошка ловит лапкою,   
И солнца луч извне скользит играя шерсткой мягкою.
Скатился золотой клубок, он в звездных междометиях   
Магической луной плывет к бесчисленным столетиям.
Закрою шторы, ночь пришла - рождение Поэзии,
В строку добавлю терпкий дым и флер садовой фрезии.
Я целый мир храню в листках, плету сюжет катренами,
Где, даже кошка между строк играет орхидеями.




Тематический альманах - Индиговый мотылек 6
http://www.stihi.ru/2010/04/09/300


Рецензии
очень вдумчиво сердцем читал и душа подпевала* легче, чище и радостней стало

Горус Россинин   06.09.2010 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо сердечно!
С теплом души, Nostalgie

Ностальгия Зима   08.09.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.