Автор моих стихов

Эта девушка вышла из снов
И идет по жизни легко.
Она – автор моих стихов,
Но, увы, от меня далеко.

Мир в быту для неё чужд,
Для дыханья нужен простор.
Смысл звёзд в отраженье луж?
(нет его)
Она смотрит на них в упор.

Я не знаю её лица,
Потому что бегу за ней.
Она смотрит в мои глаза
Словно свет, изо дня в день.

Я боюсь потерять её,
Подхожу, а она – назад.
Хочу крикнуть капризно: «Моё!»
Понимая, что это не так.

Непонятна и часто молчит.
То ли счастлива, то ли нет…
Перед ней белый лист лежит:
Это я. Она пишет портрет.

Молча красит в розовый цвет.
И оправа, и стёкла – в нём,
Видит розовым белый снег,
Любя топчет его босиком.

Эта девушка вышла из снов
Прошептать мне чуть слышно: «Пиши!»
Она – автор моих стихов
И создатель моей души.

2006


Рецензии