по мотивам Баллады о черном менестреле

               
озябшая,  дождливой ночью,  я попросилась
на ночлег. У жаркого  огня  камина  -
бродячий  менестрель, весь в черном, пел: 
-  явилась ты,  когда я в скорби пребывал
и не было мне воздуха и света... 
ты принесла  зарю янтарную, 
как та луна прекрасная  в вечерней мгле,
вступив в пределы океана в минуты роковые - 
приливом  нежности  переполняет   берега,
как будто в гавань  долгожданную приплыл я   
и повторять  слова любви готов,  пока лишь 
Повелитель Тьмы  не призовет меня к себе...
смычок растрепанный  звенел  и, вниз срываясь 
тысячью тонов, переполняя  деку  плачем скрипки,
волшебно пел  весь  дивный  долгий  вечер...
и как порой бывает лишь во сне ... умолк,
исчез в ночи средневековый и бродячий музыкант
оборвалась любовная  мелодия для одинокой скрипки,
мне дождь принес забытые мотивы
смычком по струнам пробежался ветер.
Последний день в Париже. Аэропорт Орли. Посадка.
В толпе прохожих – Мой милый рыцарь,
он не постарел: Глаза  юнца, лишь  волосы как мел.




иллюстрация http://blog.i.ua/user/2456991/428935
            Паганини Н. Шувалов   


Рецензии
И руку держит юная мулатка...

Владимир Корчагин   09.05.2010 19:14     Заявить о нарушении
интересно, где вы узрели мулатку, Владимир:))

Йоко Сан   09.05.2010 22:18   Заявить о нарушении
Не я узрел, а мулатка расторопная оказалась...

Владимир Корчагин   09.05.2010 22:26   Заявить о нарушении
во как бывает, только отвернешься)))

Йоко Сан   09.05.2010 22:36   Заявить о нарушении
и они тут как тут...

Владимир Корчагин   09.05.2010 23:01   Заявить о нарушении
Лар... С тобой интересно...

Владимир Корчагин   10.05.2010 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.