Сосед

Дед обулся в свои тапки,
И пошёл к соседу.
«Вась, дай дров одну охапку –
Растопить к обеду.»

«Та возьми пойди на крыше,
Лестница – в сарае…
Только будь как можно тише:
Хряк там засыпает.

Из сарая выйдешь – надо
Чистилку отведать…»
«Ладно, Вась, уже не надо,
Я пошёл обедать!»


Рецензии