Вот видишь, милый...

Вот видишь, милый, как бывает –
Повсюду люди умирают,
А ты о мелочном – о нас.
Я умереть могла бы тоже,
Но вот обидно – что-то гложет
Меня. Из этих серых глаз
Не слезы капают, а время.
Ответственность – такое бремя.
Я б умереть могла – мой труп
Весь синий, с круглыми глазами
В воскресный день вручили б маме
И с этих бледных, тонких губ
Ты б не сорвал признаний нежных,
Лобзаний строгих и небрежных
И утешений в трудный час.
А я жива – другим пеняя,
Что нас не любят, умирая,
А я, вот глупая, о нас.
А я, мне тоже, может, плохо,
Но жизнь – никак в ней без подвоха
И я для вас – уже никто.
Я умереть могла – сталась,
И вам так мило улыбалась,
А вы, несчастные – за что?
Но извините, я нечаянно
За жизнь хваталась так отчаянно,
Хоть в ней, по сути, смысла нет.
Молчи о нас, мой друг – печально,
Что счастье слишком нереально.
Нет! Пой! Но – тишина в ответ…


Рецензии