Поздняя осень

Поздняя осень. Пруд одинокий.
Может быть мелкий, а может глубокий.
Рыба в нем есть… а возможно, и нету.
Кто-то давно потушил сигарету.

Стелится белый туман над водою.
Мокрые листья покрыты росою.
Изредка дождь моросит осторожно…
Но тайны природы познать невозможно!

Дрожат по-осеннему листья березы.
И льются, и льются небесные слёзы…
И ласково дубу шепчет сосна:
«Зима на пороге… Доброго сна!»


Рецензии