There is no God

Я ломал стекло как шоколад в руке
Я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе.

Серым шелком ложился закат на осколки стекла
Было тихо и пусто, но кровь еще долго текла.

Ты пришла в этот дом, твоим спутником - бледный рассвет
Ты зажгла электричество и увидела, что меня больше нет.

Я сидел на окне и смотрел, как дрожала спина
Ты, согнувшись, стонала, Но свет обличал из окна.

И потом еще долго текли, как стекло, из глазниц
Слезы с запахом крови и стройностью длинных ресниц.

Обжигая лучами, пришел новый день, но молчал
Он был слишком обычен и этим тебя обличал.

Мне чуть-чуть надоело, и я улетел в старый сад
По земле разливалось молчанье как густой шоколад.

Покачался на ветках меж вишен зелено-гнилых
И взлетел, вознесясь над землею глухих и слепых.

Ты ушла на закате, оставив таким же мой труп
Ты твердила, что я был надменен, холоден и груб

Убеждала себя, и в зародыше мысль умерла
Ты сожгла свою жизнь, и мою до конца пролила.

Это было давно. И давно мы на разных путях
Ты идешь по земле, я лечу в голубых небесах.

Ты молчишь, и молчанье твое - как божественный свет
я кричу, задыхаясь от муки: пойми - Бога нет!


Рецензии