Ночь

Глядя в окно на вечерний закат,
Как на горизонте облака горят,
Как светят оттуда нам пламенем рыжим…
А ночь наступает все ближе и ближе…
Темнеет вокруг, облака исчезают
Серую тьму лунный луч пронзает…
Слышно гудок – приглушенный, тревожный;
(Где-то летит самолёт, возможно).
Звезды мерцают, они высоко…
Окно распахнёшь – свежий воздух, легко…
Ветер лицо щекотит дуновеньем,
Грусть налетает, а с ней – вдохновенье!
Погода прекрасна! Идти не охота,
Стоишь у окна, ожидаешь чего-то;
Светит луна – ночь бела, как в Париже.
Кажутся звёзды всё ближе и ближе;
В соседнем окошке зажегся светильник,
Пора уходить. Ты заводишь будильник…
Но что-то тебя задержало здесь снова,
И ты остаешься, ни выронив слова.
Быть может пространство небесного свода?
А может Она? – тишина и свобода?
Ведь что-то заставило снова остаться…
Давай мы не будем сейчас разбираться!
Ведь всё без разборок понятно и ясно,
Не будем же тратить мы время напрасно!
Давай любоваться шедеврами ночи…
Пока кто-то спать, наконец, не захочет!  ;


Рецензии