Колорит

Я ненавижу блеф и громких фраз
Тупое подражанье совершенству,
Когда так влюблены, что аж в экстаз
Кидает от блаженного к блаженству.

И не игра, а сладкие слова
Меняют маски, словно песня ноты,
чем притарней они, тем больше зла,
Труднее удержать себя от рвоты.

Я не могу продумать жизни план
И путать секс с занятием любовью,
И уважать врагов или путан,
Где каждый доллар грязной пахнет ролью.

Я презираю слабых мне не жаль
Ни их, и ни других, что есть виновны
В бессилии своём, и их печаль
Скрывает зло, на что они способны.

Я не терплю и оправдании бред,
Плюс - лживые слова, молчанья звуки,
Когда порой так низок человек,
Что хочется прилечь, скрестивши руки.

Я исключаю серые тона,
Предпочитаю лишь цветные краски,
Я не одна, придет и та пора,
Когда сорвут слащавые их маски.

июнь 2004


Рецензии