Лебединный

Он - не гордая птица,
Но красив благородно,
Жить и думать свободно
Он сумел научиться.

Он влюблён, она знает
И плывёт, грациозна.
Ни до смерти, ни после
Он её не обманет,

Да и запахом самок
Из прудов по соседству
Не повеет... Он с детства,
Как заветный подарок.

Она вверх, как богиня,
Бросит взгляд чуть игривый.
Он, желанный и милый,
Никогда не покинет.

Лебединая верность -
Это смерть после смерти,
Слово "знай" вместо "верьте"
И крылатая смелость.

апрель 2004


Рецензии