Зарисовочка к Ланкре

Стройный стан, покрытый шелком
И румяное лицо.
С полотна смеется звонко
Тансовщица Камарго.

Трепетность ее движенья,
Блеск пленяющих очей
Вызывает вожделенье
У красавцев усачей.

Все постигнешь штиль и бурю,
Простату и колдавство,
Как увидишь стан под шелком
Танцавщицы Камарго!


Рецензии