Правила игры

Узнать бы правила игры,
Но не принять и не придумать.
И в параллельные миры
Проникнуть, как ни будь задумать.

И самый главный кукловод
Сообразив, что тут не ладно,
Вдруг невзначай не улизнёт
И меня примет не прохладно.

И мне раскроет тайну дней,
И свой сюжет неотвратимый.
И мир, что ваты не прочней,
Придуманный, сырой и мнимый,

Захочет вдруг пересмотреть,
И переделать постановку.
И не придётся мне жалеть,
Убогой жизни обстановку.

Но мне узнать не суждено
Какими добрыми руками
Судьбы трагичное сукно
Раскроено, чтоб стать мирами.

Костюмы шить не запретить,
Но, голос выев, будто семя,
Суровая не знает нить
К чему зовёт нас наше время.

Не нам менять порядок дней
И неизбежность неизбежна,
Но мы умней, и мы сильней,
И нами захлебнётся бездна !


Рецензии
Последний катрен особенно впечатлил.

Да, люди издавна строят гипотезы насчёт правил игры. Но это всего лишь домыслы. Есть высшие силы, которые, видимо, не заинтересованы в том, чтоб нам открылись все тайны.

Лира Югорская   15.12.2023 20:39     Заявить о нарушении