Слова снова...

- Ну, нет, я не верю!..
Наивность святая!..
- Все факты за это!..
- Все факты за что?!..
Ну, чем я другая?!.. О, чем занята я?!..
Нет, нет, я не верю!.. Подай мне пальто!..

- Постой!.. Подожди же!..
К чему эта спешка?!..
В твоих интересах  дождаться конца!..
- Но выкладки эти – орёл или решка!..
Все факты двулики, у них два лица!..

- Ну, знаешь, такое!..
И в чём тут проблемы?!..
- Ещё один опыт в копилку души!..
Опять апперцепции, измы, дилеммы!..
Свой пыл философский слегка приглуши!..

- Ну, ладно, давай!..
Хорошо, опровергни!..
Твоя опрометчивость просто смешна!..
- Ты чувством, не логикой, страстью повергни!..
Твоя назидательность просто скушна!..

- Выходит, я всё это
Менторским тоном?!..
Да я же!.. О, Боже!.. Ну, как же мне быть?!..
- Финальная сцена закончилась стоном!..
Неужто не можешь ты просто любить?!..

- Я должен понять,
Всё учесть и всё взвесить,
Во всём разобраться и всё просчитать!..
- Ты мог бы мне страсти полфунта отвесить?!..
Но кто с таким весом сумеет летать!..

- Ну, вот, издеваешься!..
Эта попытка
Сгорела дотла, как Джордано в огне!..
- С тобой разговаривать – мука!.. Нет, пытка!..
И кто из нас – жертва?!.. Иди же ко мне…
10.04.10 (12.20-12.40)


Рецензии
" Ты мог бы мне страсти полфунта отвесить?!..
Но кто с таким весом сумеет летать!.."!!!:)))

Володя, юмор Ваш - уголочками губ - неотразим!
хорошего Вам настроения и лёгких, радостных стихов!

С теплом,

Светлана Леснова   10.04.2010 21:10     Заявить о нарушении
За пожелание благодарю!.. И за то, что читаете мои "проделки"...

Владимир Котовский   10.04.2010 21:17   Заявить о нарушении
Вам спасибо, Володенька!

Светлана Леснова   10.04.2010 21:21   Заявить о нарушении