Прогулка

Ты идешь по мокрому асфальту,
Проходя витрины и кафе,
Манекены молча мерят платья.
Не спешишь, теряешься в толпе.

Сколько лиц, но нет тебе родного,
Сколько душ - закрыты все тебе.
Ничего не вымолвишь. И снова
Это новый шаг в твоей судьбе.

Сколько мыслей, недостойных слова,
Сколько слов, несказанных. И зря
Ты искала в этом месте дома,
Не нашла ни дома, ни себя.

Ты искала, но нашла лишь небо,
Мерзко моросит оно водой;
Ты мечтала и хотела снега.
Ты идешь. Шаг ровный и немой.

Столько влаги, но напрасны стуки,
Сколько счастья ты нашла в борьбе...
Он не позвонит, ты не издашь ни звука -
Это новый шаг в твоей судьбе.

ноябрь 2003


Рецензии