на обрывке бумаги

Я пишу на обрывке,
На туалетной бумаге,
Ну, как всегда – о любви,
А не о чести и отваге.

Как приятно писать
На этом  мягком куске,
И не думаю почти
О беспросветной тоске.

Сохраню на память
Этот серый листочек –
Весь помятый, в морщинках
Между кривеньких строчек.

Пусть смеются друзья
Над моим стихом,
Я в печали сейчас –
Посмеюсь потом.

О тебе - на бумагу -
Весь истрачу рулон.
Напишу - что ты есть,
А потом брошу вон.

Как писать тяжело,
Что ты – дрянь такая,
Но я все расскажу –
Образ твой, в грязь макая.

Пусть это низко
За то легче станет –
Время все залечит
И чувство завянет.

Да, ты такая дрянь –
Ушла к другому,
Только не верил я
Исходу такому.

Вот это я написал –
Ну просто мрак,
Но я же не поэт,
А так, дурак.


Рецензии