Баллада о зле...

В ночной тиши, в лесной глуши
Там начинался ритуал,
И миру сказано: «Дыши»,
Ведь смысл жизни весь пропал.
И бесы, дьяволы гурьбою
Рвались в заброшенный сей дом,
Хотели всей своей ордою
По сути ведьмы дать излом.
Любя и демонов, и силу,
К несчастью ведьма воззвала
И прокляла святую лиру,
И Дьявола опять звала.
Полночной тьмой разлились вздохи,
И мгла топила все вокруг,
Кривлялись бесы-скоморохи,
Взвывая, замыкая круг.
Во тьме ночной нашлось проклятье,
И кровь была ценой его,
Сказала ведьма все заклятье
И вот увидела…его…
Владыку тьмы и короля,
Владыку сердца и пороков,
За гранью он был бытия,
Единственный из всех пророков
И тьма взвилась и стала морем,
Сжигая, поглощая все,
И радость сделалась, вдруг, горем,
И уничтожила ее.
И сердце бурным водопадом
Само себя со зла сожгло,
И кровь мгновенно стала ядом,
И обернулось все во зло.
И сущность, стены разметая,
Из глубины сожженных душ,
Вдруг стала ведьма столь иная,
Прекрасная, как счастья куш.
И ведьма протянула руки,
Вот он – стремленье всех желаний,
И воплощение разлуки,
И воплощение страданий.
Увидела его глаза
И поняла: душа ослепла,
И сладко-горькая слеза,
Вдруг, обернулась каплей пепла.
И ведьма поняла нежданно,
Что мир реальный – не ее,
И что теперь она желанна,
Сам ОН желает ведь ее.
И отдала себя в сожженье,
И, став бездушной дьяволицей,
Вдруг в Тартар начала паденье,
Сравнима лишь с безумной птицей.
И век сплетались  воедино,
Она и он – и боль, и страсть,
И вечным был их поединок,
И дочь однажды родилась.
И бесов королевой стала,
Она была жестокой стервой,
Вечно рвала, вечно метала,
И звали все ее Минервой.
И свет, узнав о ней случайно
Решил искоренить пороки,
И бились все, увы, отчаянно,
Убиты были все пророки.
Минерва же, смеясь, стояла
И отсекала крылья птиц,
Последняя луна сияла
В смешливом прищуре ресниц.
А ангелы лежали рядом,
И их тела были ужасны,
Пропитаны подземным ядом,
А лица – все равно прекрасны.
И в алом блике небосвода
Вода морская все пылала,
Как кровь, была вокруг природа,
Жизнь света плавно угасала.
Последний взгляд, последний вздох,
Последний шорох крыльев легких,
Кровь, пропитавшая песок,
И сокращенье мертвых легких.
И ведьма видела в закате,
Последний вздох армады света,
И в первом громовом раскате
Низверглась из глубин всех Лета.
И, вдруг, слеза печальной строчкой
Из глаз вдоль пасти проскользнула
И стала той последней точкой,
Что ведьму к свету обернула.
И кровь чернейшую пустив,
Она жизнь отдала в заклятье,
Чтоб все вернулось, свет простив,
Чтобы ничем стало проклятье.
Отныне ведьма – не порок,
Отныне свет – победа тьмы,
Отныне, как сказал пророк,
Восстал навеки мир из мглы.


Рецензии