Ничего нет

Нет веры, нет счастья,
Нет воли, нет силы;
Сказал, что все также,
Но все изменилось.

Не хочется думать,
Нет тяги к земному.
Все временны чувства -
Не жить по-другому.

Нет света в признаньях,
Нет правды в могилах.
Нет веры, нет счастья,
А счастлив - нет силы.

И временно время,
Не радуют дети,
И чужды соседи,
И жизнь на планете.

Обжечься, но поздно,
Встать на ноги - зря,
Раз падать, то больно...
А жить... жить любя.

октябрь 2003


Рецензии