Лес - вечный памятник Богу

 

                Город - памятник человеку!
                Лес - памятник Богу!

Знаешь ли ты, мой друг,
Как в лесу наступает день.
Знаешь ли, милый мой,
Как на лес ложится ночь.
Я могла бы тебе рассказать,
Потому что я  леса дочь.
Я могла бы тебе показать,
Как трава начинает жить.
И как первый пахнет цветок.
И как можно в лесу любить.
Ну а ты, расскажи-ка мне,
Как сердце в гранит кладет
Город, который я знаю,
Обязательно скоро умрет.
Как берет  всех вас в плен суета,
Как черствеет в камне душа,
А мечты превращаются в деньги,
И асфальтом убита трава.
Как цветы рвут, чтоб их подарить.
И как можно в городе жить!
                29. 02. 96.


Рецензии