Столько лет

И хоть так мало пролито,
Еще так много волнует,
Петлёй спадает на душу
Слов макет,

И сколько рюмок разбито -
В них временность торжествует.
Что отдают нам потери
Низких век?

Зима вновь сменится зноем,
Опять наскучат уроки,
Будильник утром напомнит
Цену бед;

Все будут мчаться с запоем,
Чтоб цель постичь в свои сроки,
Не видя в двЕрях, что мимо,
Яркий свет.

Хоть мы воспитаны горем,
Не о тебе эти строки -
Что же тянет друг к другу нас
Столько лет?*

ноябрь 2002

* "Что нас тянет друг к другу столько лет?.." - А. Васильев, гр."Сплин", "Терпсихора"


Рецензии