Погоня

Жухло зелёные деревья,
Слегка коснулась позолота.
Я слышу и почти не верю:
По всем лесам за мной охота.

И стаи гончих вислоухих,
И кони, резвые от плети,
И крики за спиною духов,
А я от них лечу, как ветер.

Мы повстречаемся под вишней
Промчатся мимо духи, кони
И псы. А мы уйдём неслышно
От этой призрачной погони.

Но ты растаешь в час рассветный,
А может быть и в час закатный,
И тут пойму, что в сад запретный
Я возвратилась вновь обратно.

И сколько мне ещё отсюда
То уходить, то возвращаться…
И сколько нам ещё с тобою
То расставаться, то встречаться…

Но я запомню лучик солнца
И запах яблок винно-сладкий,
Пусть убегать опять придётся,
Я в Авалон вернусь украдкой.

                (осень 2009г.)


Рецензии
Среди туманов Авалона
Моргана прячеться одна
и лодки бьються с шумным брегом
явиться - не пришла пора

Артур лишь спит,
но не надолго;
проснеться, и пойдет король

а рядом,
взяв его под руку
пойдет она, раскрыв ладонь

Вортекс   15.07.2010 23:32     Заявить о нарушении