Памяти последнего Героя Виктора Цоя...

ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ  ВИКТОР ЦОЙ

Все думают...
Что был
Несчастный случай:
Заснул и смерть подстерегла,
Но траектория полёта,
Словно тайна,
Его с собою унесла...

Мелькнуло было
О т к р о в е н ь е,
Но не поверили ему,
Когда сумел раздвинуть
РАМКИ НЕДР,
И в параллельный мир
Свой взор
Направить в глубину...

А там — ВОЙНА
Добра и Зла
Похлеще, чем у нас,
И правит балом сатана
Во тьме,
Заставив делать
Каждодневный реверанс...

Схлестнулся в БИТВЕ
С властью Зла,
Пройдя у Жизни
Подготовку:
И как всегда,
Он впереди —
О Д И Н!
Чтоб не нуждаться
В чьей-то
Подстраховке...

Пал смертью храбрых —
ВОИН СВЕТА и ДОБРА —
На поле брани
На рассвете,
Сумев отбить
У силы тьмы —
ЗАРЮ!
Себя в Звезде
Увековечив...

Ответ на всё —
Ищите в песнях:
Слова пророчески —
Свой век уж повидали...
ЗВЕЗДУ! —
Что Солнцем называл...
УДАЧУ! —
Что себе желал...
Он выбил
На осколке стали...

Вот почему порою
Невдомёк
У Смерти
Запросить причину...

Нам просто объяснили всё,
Как в заказном, немом
КИНО...
Пока наедине,
Как Он,
Те рамки недр
На мгновенье
Не раздвинул...


Александр Северный
18.03.1998
Книга *Любви и Жизни откровенья*
Глава "За Жизненной чертой".


Рецензии
Светлая память Виктору Цою...
Очень яркий, талантливый певец!
Сильное стихотворение!
Творческого процветания, Саша!

Светлана Шиманская   10.04.2010 20:55     Заявить о нарушении