Запрета тайнам нет луны

Запрета тайнам нет луны…
В коварном мире воздух тает
Смиреньем скромной тишины,
В коварном мире дни листает

Вечерних грёз размытый свет,
И длится знойное желанье –
От жизни не услышать «нет»,
От смерти не услышать «нет»...
Но парадокс бессмертья странен,

Когда и жизнь, и смерть безлики,
И нет сравненья между ними.
Взлетает маятник и в пике
Нам преподносит Время зримей.


Рецензии