Свеча

Горит свеча в ночи тоскливо,
Она дает надежды свет
На то, что завтра с новой силой
Рассвет покажет цель побед.

На небе солнце засверкает,
И наградит людей теплом,
За их терпенье и страданье,
За их смирение во всем.

Все человеческие беды,
Все страхи, горе и тоска
На мысли хомутом одеты,
Но в теле чистая душа.

Она не даст нам всем погибнуть,
Она нас поведет сквозь тьму,
Не разрешит глазам привыкнуть
Мир видеть только через мглу.

И все же темноты боится
Забитый бытом человек,
И руки тянутся креститься,
Считаясь с магией примет.

Но только люди, жаль, не знали,
Что страх - издержка пустоты!
Не будь греха в людском начале -
Не оценили б чистоты!

К чему веду? И что хочу я
Уму людскому объяснить:
"Чем меньше мы грешим вслепую -
Тем в нас труднее страхам жить!"

А жизнь все также продолжает
Лить яркий свет, стесняя тень,
На небе солнце нам сияет,
И наступает новый день.


Рецензии