и надоест до чёртиков весна

Шаги за окнами и тишина,
И дождь по жести подоконника,
Сначала мягко и пушисто - звонко,
Смыв пыль, начнёт сполна
Беситься гулко и назойливо.
И надоест до чёртиков весна,
Едва начавшись. И захочешь лета,
Тепла и отпуска, нагретой
Земли и спелых абрикосин.
И там за полшага до осени
Брести вдоль моря необутой
Без мыслей о делах и целях,
С одним теплом в душе и теле..


Рецензии