Ночь

Я снова проснулась от боли
Я снова кричала во сне,
Внутри бьется сердце в неволе
Тоскует оно о тебе.

Мне стали сниться кошмары,
От страха все тело дрожит,
Машина мигнет светом фары
В окошко, и сердце стучит.

Шорохи бродят по дому,
В ушах еще звенит крик,
Из груди вырываются стоны:
"Хоть бы капельку света, хоть блик!"

Целый город во тьму опустился,
Фонари почему-то мертвы,
Я к окну, может свет где пробился?
Но там ничего, кроме мглы.

Я смотрю в темноту, понимая
Что никто не поддержит меня,
Темнота - она тоже пустая,
Как и город пустой без тебя.

Ну а днем, обвожу пустым взглядом,
Все, что вижу: деревья, дома,
Даже люди, идущие рядом,
Как бы шепчут мне: "Ты здесь одна!"

                ноябрь 2003г.


Рецензии