Испанская печаль

19 апреля 2010.

Как накрытая ватой, торсида
замолкает. Вздымается сталь.
Бык с побито-униженным видом
стал напротив тореро. И жаль,

что сверкнёт жёсткой молнией шпага,
и обрушится он на песок.
Для тореро не кубок с бумагой,
как награда, а срезанный рог.

Ах, как тянется это мгновенье;
словно Фауст о том попросил…
Стали блеск в тишине, и паденье,
и торсида кричит что есть сил.

Вот песок покраснел в цвет мулеты…
Вот уже обрезается рог…
Ах, Лавиния милая, где ты –
экзотический нежный цветок?!!


Рецензии