Прощание. Памяти Алексея Ившукова

   В народе звали Леша – “Кипяток”,
за то, что был горяч, что шпарил откровенно.
За правду-матку постоять он мог,
душой болел за чистый русский слог,
и мата не терпел.
Считал за оскорбленье.

   Служил в милиции народу своему.
 Служил, а не прислуживался.
Так точно.   
И звёзды на погонах разгоняли тьму,
и свой покой ему вверяла Тотьма.

   Театр любил.
У Шукшина - Ивана-дурака…
На местной сцене рыцаря играл не зря…
Смотреть ходили  Лёшу-«Кипятка»,
а видели Филатова – Царя!

    Он – как свеча у пастыря – горел.
И те, кто были «Кипятку» порой не рады,
и все, кого сберёг иль отогрел,
благодарят судьбу, что он был рядом.


   Прощанье затянулось до утра...
Мы поминали Лёшу, как родного брата,
и горечь в чаше пили мы до дна,
за тех, кого уж нету с нами рядом.


Рецензии