Море

Жизнь глубока, но не глубже моря.
Я плавал в ней и видел много горя.
К чему в ней все приливы и отливы,
Когда я видел смерть, а души живы ?
Они резвятся, что твои дельфины,
Они не пластилин В руках Афины.
Они упруги жёстки перед нами,
Играют и резвятся меж китами.
И так легко проплыть три океана,
Чтобы лишиться должности и сана,
Чтобы промыть и вычистить рассветы,
И чтоб коснуться океана света !
Прости, что мне дороже бред.
Я знаю смерть, но я не знаю бед !
И пусть растрачу тело, как плевок,
Поверь, что я дряхленья не знаток.
Как вывернуть изнанку наперёд,
Уйти на миг, вернуться через год ?
Увидеть мир и не понять глоток,
Нырнуть во тьму, а вынырнуть в исток ?
Застыть и руки изломать …
Я видел свет, а надо было брать !
Тушил свечу, а надо зажигать !
Хранить мечту, а нужно промотать.
Остановлюсь, я стал белея дня.
Узнают всё, но не узнать меня.
В глубинах я мистического моря
И в этом радость, та что горше горя.




Рецензии
Пусть на дне морском будет всё красиво, сказочно и в радость.
Нельзя запрещать себе быть счастливым.
С пожеланием всех благ

Вия Баянова   29.10.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.