Инстинкт перемен

Вот день ещё один оставлен навсегда,
Жестокий Крон глотает дни и годы,
Нам не дано ни Воли, ни Свободы,
Скорее мы рабы, чем господа.

Итти по узкой колее
Всегда для нас необходимость,
Но угнетает недвижимость,
Как и покорность злой судьбе.

Вот почему чаруют авантюры,
Побеги смелые и смены рубежей,
Героев одиозные фигуры
Мелькнувших вдруг средь убежавших дней.

В небесной канцелярии писцы
Не устают точить всё время перья
И заносить деянья и поверья
В свои нерукотворные листы.


Рецензии